Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de abril 10, 2011

El aceite de oliva es rico y aporta beneficios a la salud

El aceite de oliva es una pieza indispensable en la cocina mediterránea. Su creciente popularidad se debe a que es recomendado por nutricionistas  porque se ha comprobado que previene el cáncer, favorece el funcionamiento del sistema cardiovascular y la absorción del calcio. Igualmente, es rico en vitaminas A, D, E y K.  De este producto se identifican varios tipos: -Aceite de oliva: Es producto de la combinación del aceite de oliva virgen y el aceite de oliva refinado, el cual es de mala calidad y ha sido objeto de un proceso de depuración. -Aceite de orujo de oliva: Es la combinación del aceite de oliva virgen y refinado con los restos de las aceitunos de las cuales se obtuvo el aceite de oliva. -Aceite de oliva virgen: Es aquel que no ha sufrido cambios o alteraciones químicas.  -Aceite de oliva extra virgen: Es considerado como el de máxima calidad, se realiza con aceitunas seleccionadas en óptimo estado, tanto olor y sabor. Se consideran tr...