Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de marzo 17, 2011

Día de San Patricio

El día de San Patricio se celebra el 17 de marzo para conmemorar el fallecimiento de San Patricio, que es el santo patrón de Irlanda. Es una fiesta nacional de la República de Irlanda, celebrado también en parte de Canadá y en el pueblo de Albuñol (Granada). El día se San Patrico se celebra a nivel mundial por todos los irlandeses, y se ha extendido a aquellos que no tienen ni siquiera ascendencia irlandesa. La celebración consiste en vestirse de verde, difustrar la gastronomía irlandesa y asistir a desfiles. Los simbolos de la fiesta son el trebol y el Leprechaun (hombrecito verde que parece un duende del bosque). Se dice que, si no te pones nada de color verde, corres el riesgo de que los duendes (leprechauns) te pellizquen las piernas por la noche. Si paseas por un bosque de Irlanda en el día de San Patricio y escuchas un sonido (pom-pom) es que hay un leprechaun trabajando cerca.  El trébol, el shamrock, proviene del propio santo, ya que éste utilizaba los tréboles para explic

Consumo adecuado de frutas.

La ingesta de frutas es un hábito que debemos tener porque resulta beneficioso para la salud. No obstante, es recomendable considerar los siguientes consejos sobre su consumo: Image: luigi diamanti / FreeDigitalPhotos.net -Deben consumirse frescas, sin mezclarlas con otro alimento. -No se debe abusar de los jugos de frutas ácidas. -No es conveniente tomar jugos de frutas después de las comidas. Debe hacerse una hora antes o una hora después. -Las verduras y frutas no se deben consumir en la misma comida. -Las frutas deben consumirse maduras y en la mayoría de los casos sin cáscaras ni semillas. -Deben masticarse bien. -Las frutas cítricas deben ingerirse antes de las 2:00 de la tarde. Pero sí podemos comer las dulces a cualquier hora del día. -La naranja debe consumirse sola. Es bueno recordar lo siguiente "La naranja es oro por la mañana, plata al mediodía y plomo por la noche". -En general, las frutas no deben consumirse como postre porque dificultan la digestión.